会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
中国文化艺术网诚聘全国城市站站长
您的位置:浙江频道 -> 浙江动态 > 正文

真正的艺术是什么? | 浙商艺术沙龙:不同视角的版画艺术

作者:佚名来源:浙江赛丽美术馆 我有话说(0参于)
艺术是人们日常生活、现实、愿望及渴望不可或缺的一部分,在历史的进程中,艺术不仅改变着它们各自的内容和形式,也改变着他们在一般文化系统和现实生活中的位置,艺术亦成为思想碰撞的媒介与工具。今天在无比精美的赛丽美术馆内,艺术成为国与国之间文化交流的语言,将奥地利文化与中国文化碰撞出最绚烂的火花!

艺术是人们日常生活、现实、愿望及渴望不可或缺的一部分,在历史的进程中,艺术不仅改变着它们各自的内容和形式,也改变着他们在一般文化系统和现实生活中的位置,艺术亦成为思想碰撞的媒介与工具。今天在无比精美的赛丽美术馆内,艺术成为国与国之间文化交流的语言,将奥地利文化与中国文化碰撞出最绚烂的火花!

在当代艺术领域中,有人认为版画只是一个小画种,殊不知版画在世界及中国的美术当代史上都做出了突出的贡献。版画作品在当代也有非常重要的位置。今天下午3点,由奥地利联邦总理府、浙商《杂志》、浙江赛丽美术馆联合主办的“不同视角的版画艺术”沙龙拉开帷幕。本次艺术沙龙是我馆正在举办的“奥地利艺术家古特洛夫个人作品展”的主题研讨会,希望通过这样的形式,让杭州的艺术家和市民领略到当代艺术的魅力与震撼,让杭州和奥地利的文化交流更加生机勃勃地开展!

奥地利上海领事馆总领事 Silvia Neureiter(左)

浙江画院名誉院长潘鸿海(左)

左起:夏赛丽、Silvia Neureiter、格哈德·古特洛夫、汪娇

奥地利上海领事馆总领事 Silvia Neureiter,奥地利著名艺术家格哈德·古特洛夫,浙江文联副主席、党组成员、书记处书记马锋辉,浙江省文化厅原厅长杨建新,中国美术学院绘画艺术学院副院长、浙江省版画协会主席孔国桥,浙江画院名誉院长潘鸿海,中国美术学院教授陆放,中国版画家协会理事傅永达,浙江版画家协会顾问、中国美术学院教授李以泰,杭州上城区宣传部长肖斌,浙江水彩画家协会会长周崇涨,浙商传媒副总经理莫云,浙商传媒副总经理余华,赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽等领导、艺术家、浙商企业家齐聚一堂,共同探讨中西不同视角的艺术文化!

嘉宾致辞

浙商传媒副总经理莫云

“商业和艺术不再是此消彼长的关系,反而更趋向于互利共生。艺术浙商委员会的成立,正是希望在商业和艺术之间架起桥梁,让商业与艺术共融共生,推动社会经济文化的发展。

赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽

“古特洛夫对艺术的追求,对美的追求让我为之感动,今天不仅是一场版画艺术的交流,更是艺术家与企业家、中西文化交融的盛宴,希望更多的浙商企业家共同来守望艺术、倡导艺术,让艺术生活化,让生活艺术化。”

奥地利上海领事馆总领事 Silvia Neureiter

“我非常高兴看到此次在杭州举办的展览,这是奥地利当代视觉艺术的一大亮点。古特洛夫在国际艺术舞台上扮演十分独特的角色,他将带有强烈个人特色的新古典主义观点同现行艺术市场的主流观点相平衡。”

夏赛丽向奥地利上海领事馆总领事 Silvia Neureiter赠送“西湖断桥长巾"

浙江文联副主席、党组成员、书记处书记马锋辉

“古特洛夫独具个性的版画艺术能到中国来展览,让这场展览具有国际影响力;而以这种“让艺术家与企业家共融共生”的形式也较为独特,体现了企业家的担当,民营美术馆的担当,为中外文化交流做出贡献!浙江赛丽美术馆堪称民营美术馆的标杆。

浙江省文化厅原厅长杨建新

“我们应该看到展览背后的意义与价值是不可估量的,他不仅为中奥文化交流增添了炫彩一笔,更是利用民间的力量为中外文化交流做了件实实在在的事,让艺术真正走进人民大众!”

主题演讲

古特洛夫是一位“绘画学者”,具有全面的才能,但没有象牙塔,要真正进入古特洛夫的艺术远非一件容易的事,于他而言,艺术是一种独一无二的现实的乌托邦;真正伟大的艺术作品他不是模仿自然,而是通过自己的法则塑造一个诱发感受的新的现实。

奥地利著名艺术家格哈德·古特洛夫

中国美术学院绘画艺术学院副院长、浙江省版画协会主席孔国桥,以他独特的视角来理解、欣赏、阐述古特洛夫的作品创作,也同时与我们探讨“从古特洛夫的作品看什么是艺术”。

中国美术学院绘画艺术学院副院长、浙江省版画协会主席孔国桥

为古特洛夫先生、孔国桥先生颁发”浙商艺术委员会艺术顾问“聘书

“什么是艺术”,艺术并非高高在上,真正的艺术是能走进人民大众;真正的艺术是没有国界,不分民族,不分语言,或许,这就是本次艺术沙龙所要带给大家感悟与体会!

展览现场


责任编辑 王星

推荐关键字: 版画艺术浙商艺术沙龙

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表浙江文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
真正的艺术是什么? | 浙商艺术沙龙:不同视角的版画艺术
中国民族博物馆民族版画艺术展开幕
“重庆盘溪版画艺术邀请展”开展
英国版画艺术展将在天津滨海新区汉沽开幕
南京出现首家版画艺术馆
版画艺术:离市场还有多远
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多